Wok poulet et nouilles à la chinoise

Publié le par Mandine

J'ai acheté de la sauce soja il y a quelques temps.

 

Oui, en fait, j'ai trouvé le jeu "Que mange-t-on de bon aujourd'hui?" pour la Nintendo DS et puisque c'est un jeu asiatique, il y a une belle liste de créations culinaires orientales.

 

Aussi, j'avais dû me procurer des ingrédients essentiels à leur réalisation.

 

Toutefois, j'aime aussi faire avec le moyen du bord et ne pas toujours acheté suivant une liste mais plutôt me servir de ce que je possède déjà.

 

C'est pourquoi, puisque j'ai toujours du poulet dans le congélateur (ça ne coûte pas cher et c'est bon  ), j'ai décidé de m'en servir.

 

D'autre part, j'avais trouvé des nouilles Soubry à cuire au wok et un sachet de légumes "Mix Chinois" chez Colruyt.

 

 

  

 

    Donc, il m'est venu naturellement l'idée de faire revenir mon poulet et une échalotte préalablement émincés dans un peu d'huile d'arachide.

 

 

 

 

Une fois le poulet cuit (avec du sel et du poivre), j'ai ajouté de l'eau (comme précisé dans les indications sur la boîte des nouilles) .

 

Ensuite, j'ai vidé mon sachet de légumes.

 

 

J'ai laissé cuire en remuant régulièrement et en ajoutant un mélange d'épices que j'ai trouvé chez Carrefour.

 

 

Et finalement, j'ai vidé le reste de ma bouteille de sauce soja.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article